baguette rabbit 自由が丘店

◇DSA日本空間デザイン賞2018(主催:一般社団法人日本空間デザイン協会) ベスト50

小麦の旨みを引き出すことにこだわったベーカリ「baguette rabbit」の2号店が目黒区自由が丘にオープンしました。
材料や製法、その全てにこだわり抜く職人気質のシェフがつくるパン。その美しさはまるで芸術品のようで、ショップインテリアのコンセプトは「Baguette Museum」。
店内のマテリアルはシェフの小麦へのこだわりをリスペクトし、「小麦を挽く石臼をイメージした人造大理石」、「パンの成型工程にも似たモルタルワーク」、「無骨な印象のステンレス」という視点で厳選した素材でインテリアを構成しています。余分なものをそぎ落としたシンプルな空間だからこそ、なによりかぐわしいパンの香りが漂う様子が敏感に感じられる空間を目指しました。ガラスショーウィンドウの中ではショーアップされた石臼が鎮座し、毎日静かに小麦を挽き続けています。

施設概要
 
名称
baguette rabbit 自由が丘店
所在地
東京都目黒区
オープン日
2018.2
クライアント
株式会社オールハーツ・カンパニー 様
当社担当業務
設計、施工
撮影
益永研司写真事務所
ひとつ古い事例へ このカテゴリの一覧
PAGE TOP