GalleryMAISON ICHI PLUS⁺ NU茶屋町プラス店

  • 飲食店・食物飯店
  • 企画・プロデュース
  • デザイン・設計
  • 制作・施工
  • アワード
  • 近畿

事例概要

ベーカリーカフェ「MAISON ICHI」の関西初出店にて企画・設計・施工を担当しました。
パンの販売エリアにて、感染症対策を踏まえてパンをいかに美味しそうに見せるかや、食品陳列の安全性等が課題となっていました。今回感染症対策としてビニールに包む等ではなく、メインのパン陳列が店の顔となるようにショーケース式をご提案しました。食品提供における安全性を担保しつつ、様々な店舗が入る施設内でのインパクトあるファサードで購買欲を生む空間としました。加えて、設計施工だけでなく店舗名やロゴのデザイン、ショップバックやカップなどブランディングツールもトータルでご提案しました。
今回のリニューアルでクライアントより「店頭のパンのショーケースが他店にはないインパクトがあり、お客様からも好評を頂いている」というお声を頂くことができました。

名称
MAISON ICHI PLUS⁺ NU茶屋町プラス店
所在地
大阪府大阪市
オープン日
2021年7月
クライアント
FOOD ENGINEERING DESIGN 株式会社 様
当社担当業務
【営業・企画・プロデュース】大阪本部/髙健太
【デザイン・設計】大阪本部
【施工】大阪本部/平塚祐一
撮影
ジュビリー
受賞

日本空間デザイン賞2021 入選

日本空間デザイン賞

主催:一般社団法人 日本空間デザイン協会、 一般社団法人 日本商環境デザイン協会

2019年に、DSA(⽇本空間デザイン協会) とJCD(⽇本商環境デザイン協会) の2つ協会のアワードが統合され新設された、⽇本で唯⼀かつ最⼤の空間デザインアワードです。時代性・創造性・社会性・⽂化性・意匠性・⾰新性といった観点から、優れた空間デザイン作品を顕彰するものです。